Заказ обратного звонка - консультации по телефону - 8-911-276-68-06 - Хэнаньская Акадения Традиционной Китайской Медицины в СПб
Заказ обратного звонка - консультации по телефону - 8-911-276-68-06 - Хэнаньская Акадения Традиционной Китайской Медицины в СПб
Нужно заполнить это поле
Введите код с картинки
Введите код с картинки
Ваши данные НЕ будут переданы третьим лицам

Пектин  - "Санитар человеческого организма"

Пектин стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин весьма эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса.

За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма».

Загрязнение окружающей среды тяжелыми металлами рассматривается как серьезная угроза здоровью человека. Тяжелые металлы считаются очень опасными веществами для людей, поскольку даже при низких концентрациях их действие чрезвычайно токсично. Они накапливаются в организме, поступая туда с пищей, водой, вдыхаемым воздухом. Помимо того, что тяжелые металлы токсичны, веществ, которые способны связывать и выводить тяжелые металлы из организма не так много. Один из таких сорбентов  — пектин:  природный полисахарид, являющийся основным связующим веществом между клетками практически всех наземных растений и некоторых морских водорослей. Наибольшее количество пектина содержится в кожуре цитрусовых, фруктах. В пищевой промышленности пектин используется как стабилизатор и гелеобразователь, например, в производстве зефира. Также известна и изучена способность пектинов связывать и удерживать ионы тяжелых металлов и радионуклиды.   Это делает возможным применение их в качестве основы медицинских препаратов для выведения вредных веществ из организма человека.

 

Пектин из яблок - рецепт

 

Ингредиенты:

1 стакан воды

7 шт зеленые яблоки

 

Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.

Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.

 

Совет: если вы планируете заняться приготовлением пектина в домашних условиях, полезно помнить, что это вещество содержится в больших количествах в незрелых плодах, нежели в созревших.

 

   

Copyright 2013-2019 "Triquetra". Технологии Здоровья.

Google+