Близорукость лечение - точки акупунктуры

 

Близорукость или миопия - расстройство зрения, вызванное нарушением оптической системы, что приводит к невозможности нормальной фокусировки зрения на дальнем расстоянии, вблизи все нормально.

Чем более выражено данное состояние, тем короче дистанция , на которой возможно нормально сфокусировать взгляд.

Обычно близорукость вызвана перенапряжением зрения, в том числе по небрежности и неосторожности, но сильная миопия, как правило, вызвана наследственными факторами.

Телефон для консультаций по вопросам лечения глаз методами традиционной китайской медицины.

 8 911 276 68 06 - консультации и лечение проводят лучшие специалисты Хэнаньской академии традиционной китайской медицины 

Пульсовая диагностика и консультация + подбор рецептов фитотерапии - 700 руб. АКЦИЯ!

Пульсовая диагностика и консультация у нас сейчас БЕСПЛАТНО! (если она происходит в один день с сеансом лечения)

 

 

Близорукость - точки акупунктуры при лечении

 

И-мин (EX-HN14)

Фэн-чи (GB-20) (風池, fēng-chí - ветряной пруд)

Гуан-мин (GB-37)  (光明, guāng-míng - яркий свет)

Цин-мин (UB-1) (睛明, jīng-míng - блеск глаз)

Гань-шу (UB-18) (肝俞, gān-shū - точка печени)

Шэнь-шу (UB-23) (腎俞, shèn-shū - точка почек)

Цуань-чжу (UB-2) (攢竹, cuán-zhú - проход бровей)

Чэн-ци (ST-1) (承泣, chéng-qì - приёмник слёз)

Хэ-гу (LI-4) (合谷, hé-gǔ - соединение долины) 

Би-нао (LI-14) (臂臑, bì-nào - медиальная сторона верхней части руки) 

 

 

 

Сказать, что акупунктурная техника правильная или что она неправильная означает, что правильная техника определяется диагнозом. Техника укалывания должна подходить к болезни и к общему состоянию больного согласуясь с диагностическими находками. Не рецепт точек сам по себе является конечным ответом на медицинскую проблему. Для того, чтобы акупунктурные точки обеспечили желаемый лечебный эффект, к ним должна применяться правильная техника укалывания.

 

 

В западных странах широко практикуются комплексы упражнений американского офтальмолога М. Уиндолфа, разработанные им для различных видов рефракционной аномалии – астигматизма, дальнозоркости и близорукости.

 

Упражнения по системе М. Уиндолфа при близорукости

Основное внимание Уиндолф уделял тренировке прямых и косых наружных мышц глаза, что укрепляет систему аккомодации. По его мнению, именно эти структуры отвечают за фокусировку и определяют остроту зрения.

Исследуя эффективность упражнений своего предшественника, Уиндолф пришел к выводу, что аккомодация восстанавливается регулярным расслаблением косых и, наоборот, напряжением прямых мышц.

Упражнения системы Уиндолфа, направленных на расслабление косых мышц глаза, преимущественно заимствованы из комплекса Бейтса. Укрепление же прямых мышц, по мнению Уиндолфа, должно подкрепляться внутренними командами и самовнушением. Во время тренировки глаза не должны чувствовать напряжения.

Многие офтальмологи подтверждают, что чередование расслабляющих и укрепляющих тренировок является более эффективным, чем комплекс, ориентированный исключительно на релаксацию.

Укрепление прямых мышц достигается следующим образом.

Перед тренировкой проводится сеанс пальминга в сочетании с общей релаксацией. Затем в поле зрения располагается яркий объект (например, блестящий шарик). На него нужно смотреть в сочетании с периодическими морганиями и непродолжительным закрыванием глаз, добиваясь чёткой фиксации в центре. Даже если ненадолго достигается эффект острого зрения обоими глазами – это прогностически благоприятный признак, свидетельствующий об эффективности такого подхода в данном индивидуальном случае, т.е. о необходимости продолжать тренировки.

Затем следует постараться сузить центральную зону фиксации, мысленно «втягивая в себя глаза» без напряжения. В такие моменты происходит сжатие прямых мышц. Понимая это, следует сознательно давать им команду на сокращение, словно бы втягивая глазные яблоки вглубь глазниц. При этом необходимо следить за тем, чтобы сохранялась центральная фиксация, глаза не напрягались, а моргание было плавным.

После первого упражнения, как правило, ощутимых улучшений не наблюдается, и пациенту с самого начала следует настраиваться на длительные и регулярные тренировки, обязательно в сочетании с расслабляющим комплексом.

Во время выполнения иногда может развиться дискомфортное ощущение тупой головной боли. Это естественный эффект от напряжения глазных мышц, – такой же, и при тренировке любой другой мышечной системы. После прекращения повышенной концентрации на объекте это состояние уходит. По мере регулярных тренировок это явление исчезает вовсе, уступая место другим, куда более приятным ощущениям: острота зрения повышается, глаза становятся более выносливыми к нагрузкам.
Источник: https://ophthalmocenter.ru/blizorukost-zrenie/blizorukost-uprazhneniya.html


Источник: https://ophthalmocenter.ru/blizorukost-zrenie/blizorukost-uprazhneniya.html


Источник: https://ophthalmocenter.ru/blizorukost-zrenie/blizorukost-uprazhneniya.html

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Copyright 2013-2022 "Triquetra". Технологии Здоровья.