Сакэна с рисом - рецепт

 

Состав:

  • Рис — 100 г
  • Креветки — 50 г
  • Кальмары — 50 г
  • Лук — 50 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Сладкий перец — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут  — 1 ст. ложка
  • Сметана — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

 

Приготовление

 

1. Отвариваем рис

2. Запекаем рыбу - Тушим на пару или запикаем в фольге филе лосося 

3. Пока креветки и кальмар варятся  и доваривается рис, готовим овощи и зелень.  Чистим морковку, нарезаем ее тонкими полосками. Огурец нарезаем тонкой соломкой, редис — кружочками.

4. Готовим соус для заправки. Перемешиваем в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.
5. Когда все готово, собираем блюдо: выкладываем в порционные тарелки рис, поливаем его соусом, добавляем нарезанные овощи, авокадо, зелень, сверху — запеченную рыбу. 

 

Copyright 2013-2020 "Triquetra". Технологии Здоровья.