Китайская медицина
Сакэна с рисом - рецепт
Состав:
- Рис — 100 г
- Креветки — 50 г
- Кальмары — 50 г
- Лук — 50 г
- Зеленый горошек — 50 г
- Кинза — 2 веточки
- Сладкий перец — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Сметана — 100 мл
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Приготовление
1. Отвариваем рис
2. Запекаем рыбу - Тушим на пару или запикаем в фольге филе лосося
3. Пока креветки и кальмар варятся и доваривается рис, готовим овощи и зелень. Чистим морковку, нарезаем ее тонкими полосками. Огурец нарезаем тонкой соломкой, редис — кружочками.
4. Готовим соус для заправки. Перемешиваем в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.
5. Когда все готово, собираем блюдо: выкладываем в порционные тарелки рис, поливаем его соусом, добавляем нарезанные овощи, авокадо, зелень, сверху — запеченную рыбу.