Обучение Тайцзицюань в Санкт-Петербурге 


Тайцзицюань – старейшее китайское единоборство, известное по всему миру. Оно помогает развить физическую силу, укрепить дух, обрести психологическую уверенность, преодолеть комплексы и страхи, развить моральные качества, самодисциплину. Тайцзи можно заниматься не только как гимнастикой, но и как реальным боевым искусством. Правда, современные бойцы смешивают его приёмы с другими единоборствами, например, с Муай Тай.

Занятия Тайцзицюань
Некоторым может показаться иначе, но основу упражнений тайцзицюань составляет расслабление. Необходимо дать телу свободу и сконцентрироваться на внимании, природе движений, а не силе или напряжённости. Несмотря на изначально боевые корни, современная практика вовсе не предусматривает обучение серьёзным боевым приёмам, которые могли бы пригодиться в реальном противостоянии. Но и отрицать, что точное знание своего тела помогло бы в нём, тоже нельзя.

Дело в том, что тайцзицюань, хоть и боевое, но, прежде всего, искусство. Оно связано не с силой, а с сознанием, то есть с тренировкой нервов. Ценность физической подготовки не отрицается, просто упор сделан на гармоничное укрепление по двум направления: силе и психологии.

Заниматься тайцзицюань можно в любом возрасте. Предыдущий опыт даёт некоторые преимущества, но не является обязательным требованием. Важнее дисциплина, желание сосредотачиваться и нацеленность на длительную практику. Лучшие результаты приходят после нескольких лет регулярных занятий.

Упражнения тайцзи основываются на восьми базовых формах. Из-за большой роли философии и метафоричности в китайской культуре они называются воротами – Ба Мэнь. В свою очередь, они разделены на четыре угла и четыре направления:

Направления:
Отражение: Цянь – Юг – Небо – Пэн
Откатывание: Кунь – Север – Земля – Люй
Сдавливание: Кань – Запад – Вода – Цзи
Нажимание: Ли – Восток – Огонь – Ань
Углы:
Плечо/Опирание: Гэнь – Северо-Запад – Гора – Као
Раскалывание: Чжэнь – Северо-Восток – Гром – Ле
Локоть: Дуй – Юго-Восток – Металл – Чжоу
Притягивание: Сюнь – Юго-Запад – Ветер – Цай
Развиваемые характеристики зависят от того проявления Тайцзицюань, которое тренирует человек. Можно стремиться к предельной мягкости или, наоборот, жёсткости. Так, например, существует последовательности для тренировки пушечных ударов руками.

Школа Тайцзицюань
Мы предлагаем всем желающим принять участие в занятиях по тайцзицюань под руководством лучших специалистов из Хэнаньской академии китайской традиционной медицины. Программа обучения составлена с учётом культурных особенностей нашей страны, а именно объяснена более простым языком, а не усложнена классическим для Китая метафорическим повествованием.

Кроме того, основной упор сделан на физическую составляющую, чтобы быстрее добиться ощутимого результата. Однако это не влияет на внутреннюю наполненность тайцзицюань – философия и идея гимнастики сохранились в исходном виде.

Для записи на занятия Тайцзицюань под руководством настоящих мастеров из Китая, звоните 8 (911) 276-68-06 или пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обучение Тайцзицюань под руководством мастеров из Китая в Санкт-Петербурге

8 911 276 68 06

Почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Copyright 2013-2019 "Triquetra". Технологии Здоровья.