Поке рецепт
Поке рецепт подробное описание
Яркий вкус этого блюда макробиотической кухни называют мистическим, потому что он нравится всем: взрослым, детям и даже капризным подросткам, которые наотрез отказываются от домашней еды, предпочитая ей фастфуд.
Поке — это гавайское блюдо с ярким японским акцентом. Оно обязательно понравится подросткам, потому что похоже на суши. Его можно готовить с любым белковым наполнителем. Например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки.
Состав:
- Рис — 100 г
- Филе лосося — 100 г
- Редис — 50 г
- Огурец — 50 г
- Кинза — 2 веточки
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Салат чука — 50 г
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Сметана — 100 мл
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Приготовление
1. Отвариваем рис
2. Запекаем рыбу - Тушим на пару или запикаем в фольге филе лосося
3. Пока запекается лосось и доваривается рис, готовим овощи, фрукты и зелень. Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Чистим морковку, нарезаем ее тонкими полосками. Огурец нарезаем тонкой соломкой, редис — кружочками.
4. Готовим соус для заправки. Перемешиваем в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.
5. Когда все готово, собираем блюдо: выкладываем в порционные тарелки рис, поливаем его соусом, добавляем нарезанные овощи, авокадо, зелень, салат чука, сверху — запеченную рыбу. Посыпаем блюдо кунжутом.