Охаги рецепт

 

Ингредиенты:

 

Рис для суши 1 стакан.

Вода 1 стакан.

Кунжут пол стакана.

Орехи грецкие 1 стакан.

Сахар 1 стакан.

Японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)

 

Как готовить:

Помыть рис в проточной воде в дугшлаге,оставить без воды на пол часа,через пол часа сполоснуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.

Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и сразу переключить на самый минимальный режим.Когда рис впитает всю воду отключить,дать постоять пока сам не остынет.Когда рис остынет потолочь его деревянной ступкой в кашицу,мокрыми руками скатать шарики.

Кунжут слегка обжарить,переложить в миску сразу же добавить сахар и перемешать.

Орехи обжарить,промолоть,добавить сахар,перемешать.

Испечь фрукты, яблоки+клубника,затем яблоки очистить от кожуры и семян.Яблоки+клубника+сахар пюрировать.

Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.

Охаги самый популярный Японский десерт,прост в приготовление и вкусен. Этот десерт обычно готовится из комбинации двух видов клейкого риса,но можно и из одного главное что бы был клейкий.

Copyright 2013-2017 "Triquetra". Технологии Здоровья.

Google+