Превентивная медицина антивозрастная

 

Китайская традиционная медицина придерживается принципа предупреждения, а не лечения. Он является основополагающим элементом всей медицины Китая и соотносится с целями превентивной медицины. Это методология управления здоровьем и ресурсами организма, которая помогает продлить жизнь, предупреждая болезни и патологические процессы.

 

Превентивная медицина это профелактическая и антивозрастная медицина. 

 

Цели превентивной медицины:

  • эффективная регенерация сил организма при помощи влияния новейших способов терапевтического лечения и оздоровления;
  • долгое время сохраняет молодость, дееспособность организма;
  • снижает возможность появления недееспособности вследствие серьезного заболевания;
  • продлевает на многие годы вперед активность организма;
  • помогает выглядеть намного моложе своего реального возраста.

 

Уменьшение биологического возраста состоит:

 Борьба с действующими патологическими изменениями и болезнями; повышении скорости обмена веществ, образовании гормонов; выведении продуктов распада из клеток; улучшении тонуса всех ресурсов организма.

 

Результаты превентивной медицины:

  • Замедляется процесс старения.
  • Старение организма уменьшается из-за противостояния главным причинам износа и поддержания биологических процессов на оптимальной границе.
  • Улучшение когнитивных способностей, поднятие активности, выносливости.
  • Высокий уровень энергичности, работоспособности, устойчивости к стрессам, как и отличные когнитивные показатели, считаются принципиальными интегральными признаками здоровья. Улучшение их качества получается не только с помощью процедур оздоровления, но и целенаправленным воздействием на уровень нейрогормонов.
  • Внешность становится более приятной.
  • Результат внешнего омоложения бывает виден из-за улучшения состояния здоровья, показывает наглядный критерий полезности проделанной работы по профилактике, лечению.
  • Повышение иммунитета, качества существования.

 

Макробитика Вильгельма Гуфеланда (Wilheim Hufeland ) 

 

Хуфеланд (Гуфеланд) Кристоф Вильгельм  – выдающийся немецкий врач-терапевт и клиницист,  доктор медицины, основатель геронтологии.
Одна из главных заслуга Гуфеланда – в становлении учения о долголетии, которое связывал с соблюдением правил личной гигиены, созданием оптимального режима труда и отдыха, рациональным питанием и здоровым образом жизни.

 

Короткие выдержки из книги Гуфеланда «Искусство продлить человеческую жизнь»

«Достоверно то, что, кто более живет сообразно с природой, кто дышит более чистым воздухом и проводит жизнь в деятельности, тот не имеет надобности в строгом соблюдении диетических правил для того, чтобы быть совершенно здоровым.

Вообще, можно сделать замечание, что большая часть людей едят более того, сколько натура их требует...
1) Не то нас питает, что мы едим, но питает одно то, что переваривается. Итак, кто хочет жить долго, пусть ест медленно, ибо пища во рту должна подвергнуться первой степени переработки и ассимиляции.

Действительно, я заметил, что все люди, дожившие до глубокой старости, ели медленно и не торопясь.
2) Надобно избегать во время еды и питья быстрого перехода от теплого к холодному и от холодного к теплому. Зубы покрыты своего рода глазурью, и от резкой перемены температуры она легко трескается...
3) Во время еды не нужно читать, заучивать что-нибудь или работать головою. Веселость — одно из лучших средств, помогающих пищеварению, и обычай, введенный нашими предками: приправлять стол острыми словами и шутками, основан на началах истинной гигиены. Надобно сколько можно собирать за стол веселое общество, ибо то, что едят среди веселья, производит здоровую и доброкачественную кровь.
4) Лучшее время для телесных движений и прогулки — перед обедом или часа три спустя после обеда.
5) Не нужно наедаться до того, что вдруг почувствуешь свой желудок. Лучше всего переставать есть еще тогда, когда бы, кажется, мог еще немного съесть.
6) Следует есть в определенные часы. Ничто так не вредит здоровью, как еда во всякие часы дня.
7) Следует употреблять больше растительной, нежели животной пищи.


Люди, жившие долго, питались почти одной растительной пищей: овощами, фруктами, хлебом и молоком.
8) Вечером нужно есть мало. Мяса в это время не следует есть вовсе или очень немного, предпочтительно употреблять пищу холодную и ужинать за несколько часов до того, как ложиться в постель.
9) Лучшее и самое здоровое питье — это вода... Люди, употребляющие для питья только воду, имеют лучший аппетит и лучше сохраняют свои чувства и память, нежели те, которые пьют вино...

Вино веселит человека, но нисколько не составляет необходимого условия для долговечной жизни, потому что те, которые его не пили, достигали преклонных лет. Оно может даже, когда пьют его много и часто, сократить дни человека».

Далее Гуфеланд рассуждает о тех качествах человека, которые, по его мнению, более всего способствуют активной, полнокровной жизни, здоровью и долголетию. Эту главу своей книги он назвал «Спокойствие души, довольство и другие душевные расположения, способствующие к продлению жизни».

«Спокойствие, веселость и душевное довольство являются основанием счастья, здоровья и долговечности. Конечно, мне скажут на это, что такие выгоды не приобретаются — они зависят от обстоятельств. Я думаю напротив, иначе люди знатные и богатые были бы самые счастливые, а бедные — самые несчастные. Однако опыт очень часто показывает противоположное, ибо между людьми с ограниченным состоянием встречаются более довольные своей судьбою, нежели в среде людей богатых.

Следовательно, существует источник счастья, который заключается в нас самих, мы должны изыскать его и пользоваться им.
1) Прежде всего надобно побеждать свои страсти. Человек, которым они управляют, всегда находится в крайностях, в напряженном состоянии и никогда не достигнет того счастливого спокойствия, которое так необходимо для сохранения жизни.
2) Нужно жить и днем настоящим. Несчастлив тот, кто будет думать только о завтрашнем дне, и, строя планы для будущего, упустит из виду настоящий день. Кто умеет пользоваться каждым днем, каждым часом, тот может засыпать вечером с удовлетворением, не только оттого, что провел день и выполнил свое назначение, по и потому, что обеспечил счастливую будущность.
Чем более мы желаем добра окружающим, чем более делаем других счастливыми, тем более сами бываем счастливы


Умственные занятия составляют источник душевной бодрости... Я в особенности к этого рода занятиям отношу: приятные и назидательные чтения, изучение наук, созерцание природы и ее чудес... Нет лучшей для продолжения жизни радости, как та, которую мы вкушаем среди нашего семейства, в общении с приятными людьми, среди наслаждений красотами природы. Один день, проведенный в деревне, на чистом воздухе, в веселом кругу друзей, без сомнения, гораздо полезнее, нежели все эликсиры в мире.

 

 

 

 

 

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

   

Copyright 2013-2020 "Triquetra". Технологии Здоровья.