Японская медицина - факторы долголетия
Японская медицина - факторы долголетия
можно выделить несколько основных факторов:
11. Живите настоящим. Не нужно жалеть о прошлом. Все, что действительно важно, это сегодня. Поэтому сегодня проживите день так, чтобы он навсегда сохранился у вас в памяти.
12. Следуйте своему предназначению.У каждого человека есть дар - помогать людям, писать картины или музыку, танцевать, играть на сцене...., именно он заставляет жить в полную силу и идти вперед. Если вы пока не нашли свой икигай, сегодня это ваша задача №1.
Жители Японии утверждают, чтобы всегда быть здоровыми и красивыми, следует придерживаться такого образа жизни:
Кушать только полезную и некалорийную пищу;
Есть в большом количестве рыбу, так как в ней содержаться кислоты Омега-3, рыбный коллаген;
Заниматься боевыми искусствами или любым другим видом спорта;
Радоваться каждому прожитому дню и благодарить за это высшие силы;
Как можно чаще общаться со своими родственниками и друзьями;
Ничего не делать в спешке и суете;
Чаще бывать на природе и дышать чистым и свежим воздухом;
Пить настои из целебных трав.
Телефон для консультаций по вопросам лечения и профилактики старения.
8 911 276 68 06 - консультации и лечение проводят лучшие специалисты Хэнаньской академии традиционной китайской медицины
Пульсовая диагностика и консультация + подбор рецептов фитотерапии - 700 руб. АКЦИЯ!
Пульсовая диагностика и консультация у нас сейчас БЕСПЛАТНО! (если она происходит в один день с сеансом лечения)
Семь правил питания японцев, позволяющих сохранить молодость и стройность
Первое правило питания японцев: Рыба
Основная пища в Японии это конечно же рыба. Рыбу японцы едят в любом виде. Очень популярна сырая рыба: суши из тунца и форели, тэрияки из трески, тушеная в мисо скумбрия, суп из мидий, жареные гребешки, темпура из креветок, осьминог, маринованный в рисовом уксусе, жареные кальмары.
Японцы ежегодно съедают по 68 кг рыбы на человека (в других странах - не более 16 кг), рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, защищают от болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматического артрита и некоторых форм рака.
Второе правило питания японцев: Овощи
Овощи играют важную роль в японской кухни. несомненна: овощи низкокалорийны, это практически обезжиренные продукты, они содержат большое количество воды и мало жира. В овощах много витаминов, микроэлементов, клетчатки.
Практически все овощи содержат антиоксиданты - вещества, способствующие омоложению организма. Особенность приготовления овощей в японской кухни состоит в том, что овощи должны быть свежими.
Третье правило питания японцев: Рис
Рис - основа любой японской кухни. Японцы едят рис на протяжении всей своей жизни. Рис не содержит холестерина и клейковины. Содержащиеся в рисе масла весьма ценны, так как поставляют организму полиненасыщенные жирные кислоты.
Четвертое правило питания японцев: Соя
Японцы не представляют свой стол без продукта из низкокалорийной, нежирной и богатой протеинами сои. Сою в Японии употребляют в виде супа-мисо, кусочков тооу, соуса, бобов натто.В отличие от европейцев, которые привыкли использовать сою в виде коктейлей, котлет, пирогов японцы употребляют сою в натуральном виде, необработанную.
Пятое правило питания японцев: Лапша
Лапша - идеальный источник энергии. Японская лапша (собу, удон, рамэн, сомэн) легко усваивается, богата минеральными веществами и витаминами.
Традиционные японские виды лапши никогда не подаются ни с сыром, ни с кетчупом. Многие японцы едят лапшу, причмокивая, как бы показывая, какое удовольствие получаешь от пищи. Токийские лапшовые ресторанчики организуют доставку лапши на дом.
Шестое правило питания японцев: Зеленый чай
Японцы пили чай на протяжении многих тысячелетий.
Медицинские исследования подтверждают его свойства сильного антиоксиданта и защитника от болезней, он снижает уровень холестерина в крови, препятствует сердечным заболеваниям и сжигает жиры. Но главное достоинство зеленого чая в том, что он отлично утоляет жажду.
Седьмое правило питания японцев: Фрукты
Статистика утверждает, что в целом в Японии едят не больше фруктов, чем на Западе. Но здесь принято есть фрукты свежесорванными!
Фрукты не только полезны, но еще и очень вкусны. Употребление фруктов положительно влияет на пищеварение, нормализует обмен веществ. Помимо того, что фрукты богаты витаминами и микроэлементами, вторичные растительные вещества, находящиеся во фруктах предотвращают и сдерживают развитие злокачественных опухолей.
Если коротко описать рацион японцев, то они употребляют пищу, в которой мало калорий. Основа питания растительная. Они едят много овощей и фруктов. А также едят рис, тофу и морепродукты. Из мяса очень любят свинину. Причем слово мясо означает свинина на Окинава. Но помните - все в меру!
Помимо мяса, на острове любят рыбу, причем самое интересное, что в отличие от остальной Японии, они в основном едят ее обработанной, а не сырой. Но самое главное, что из процесса принятия пищи они извлекают максимум удовольствия. Окинавцы считают, что пишу всегда стоит принимать в хорошем настроении и уделять приему должное внимание.
Ритмы присутствуют в организме с момента его зарождения до смерти, приобретая при этом особые черты. Под биологическими ритмами подразумевают физиологические процессы, повторяющиеся через равные промежутки времени, отличающиеся интенсивностью и сложностью вовлекаемых структур.
Физическая нагрузка имеет очень больше значение для окинавцев. На Окинава многие занимаются боевыми искусствами, ведь остров Окинава – это родина каратэ. Многие долгожители участвуют в соревнованиях и даже побеждают, несмотря на свой почтенный возраст.
Но также главным секретом долгой жизни островитяне считают умение радоваться каждому прожитому дню, так их учит Дзэн-буддизм. Они любят общаться друг с другом, у них сохранились тесные связи с семьей.
Вообще, они известные оптимисты, не волнуются о будущем и ни в чем не проявляют суеты и спешки.