ПОИСК ПО САЙТУ
Японская медицина - факторы долголетия
Японская медицина - факторы долголетия
можно выделить несколько основных факторов:
11. Живите настоящим. Не нужно жалеть о прошлом. Все, что действительно важно, это сегодня. Поэтому сегодня проживите день так, чтобы он навсегда сохранился у вас в памяти.
12. Следуйте своему предназначению.У каждого человека есть дар - помогать людям, писать картины или музыку, танцевать, играть на сцене...., именно он заставляет жить в полную силу и идти вперед. Если вы пока не нашли свой икигай, сегодня это ваша задача №1.
Жители Японии утверждают, чтобы всегда быть здоровыми и красивыми, следует придерживаться такого образа жизни:
Кушать только полезную и некалорийную пищу;
Есть в большом количестве рыбу, так как в ней содержаться кислоты Омега-3, рыбный коллаген;
Заниматься боевыми искусствами или любым другим видом спорта;
Радоваться каждому прожитому дню и благодарить за это высшие силы;
Как можно чаще общаться со своими родственниками и друзьями;
Ничего не делать в спешке и суете;
Чаще бывать на природе и дышать чистым и свежим воздухом;
Пить настои из целебных трав.
Телефон для консультаций по вопросам лечения и профилактики старения.
8 911 276 68 06 - консультации и лечение проводят лучшие специалисты Хэнаньской академии традиционной китайской медицины
Пульсовая диагностика и консультация + подбор рецептов фитотерапии - 700 руб. АКЦИЯ!
Пульсовая диагностика и консультация у нас сейчас БЕСПЛАТНО! (если она происходит в один день с сеансом лечения)
Семь правил питания японцев, позволяющих сохранить молодость и стройность
Первое правило питания японцев: Рыба
Основная пища в Японии это конечно же рыба. Рыбу японцы едят в любом виде. Очень популярна сырая рыба: суши из тунца и форели, тэрияки из трески, тушеная в мисо скумбрия, суп из мидий, жареные гребешки, темпура из креветок, осьминог, маринованный в рисовом уксусе, жареные кальмары.
Японцы ежегодно съедают по 68 кг рыбы на человека (в других странах - не более 16 кг), рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, защищают от болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматического артрита и некоторых форм рака.
Второе правило питания японцев: Овощи
Овощи играют важную роль в японской кухни. несомненна: овощи низкокалорийны, это практически обезжиренные продукты, они содержат большое количество воды и мало жира. В овощах много витаминов, микроэлементов, клетчатки.
Практически все овощи содержат антиоксиданты - вещества, способствующие омоложению организма. Особенность приготовления овощей в японской кухни состоит в том, что овощи должны быть свежими.
Третье правило питания японцев: Рис
Рис - основа любой японской кухни. Японцы едят рис на протяжении всей своей жизни. Рис не содержит холестерина и клейковины. Содержащиеся в рисе масла весьма ценны, так как поставляют организму полиненасыщенные жирные кислоты.
Четвертое правило питания японцев: Соя
Японцы не представляют свой стол без продукта из низкокалорийной, нежирной и богатой протеинами сои. Сою в Японии употребляют в виде супа-мисо, кусочков тооу, соуса, бобов натто.В отличие от европейцев, которые привыкли использовать сою в виде коктейлей, котлет, пирогов японцы употребляют сою в натуральном виде, необработанную.
Пятое правило питания японцев: Лапша
Лапша - идеальный источник энергии. Японская лапша (собу, удон, рамэн, сомэн) легко усваивается, богата минеральными веществами и витаминами.
Традиционные японские виды лапши никогда не подаются ни с сыром, ни с кетчупом. Многие японцы едят лапшу, причмокивая, как бы показывая, какое удовольствие получаешь от пищи. Токийские лапшовые ресторанчики организуют доставку лапши на дом.
Шестое правило питания японцев: Зеленый чай
Японцы пили чай на протяжении многих тысячелетий.
Медицинские исследования подтверждают его свойства сильного антиоксиданта и защитника от болезней, он снижает уровень холестерина в крови, препятствует сердечным заболеваниям и сжигает жиры. Но главное достоинство зеленого чая в том, что он отлично утоляет жажду.
Седьмое правило питания японцев: Фрукты
Статистика утверждает, что в целом в Японии едят не больше фруктов, чем на Западе. Но здесь принято есть фрукты свежесорванными!
Фрукты не только полезны, но еще и очень вкусны. Употребление фруктов положительно влияет на пищеварение, нормализует обмен веществ. Помимо того, что фрукты богаты витаминами и микроэлементами, вторичные растительные вещества, находящиеся во фруктах предотвращают и сдерживают развитие злокачественных опухолей.
Если коротко описать рацион японцев, то они употребляют пищу, в которой мало калорий. Основа питания растительная. Они едят много овощей и фруктов. А также едят рис, тофу и морепродукты. Из мяса очень любят свинину. Причем слово мясо означает свинина на Окинава. Но помните - все в меру!
Помимо мяса, на острове любят рыбу, причем самое интересное, что в отличие от остальной Японии, они в основном едят ее обработанной, а не сырой. Но самое главное, что из процесса принятия пищи они извлекают максимум удовольствия. Окинавцы считают, что пишу всегда стоит принимать в хорошем настроении и уделять приему должное внимание.
Ритмы присутствуют в организме с момента его зарождения до смерти, приобретая при этом особые черты. Под биологическими ритмами подразумевают физиологические процессы, повторяющиеся через равные промежутки времени, отличающиеся интенсивностью и сложностью вовлекаемых структур.
Гимнастика Макко-хо представляет собой комплекс, состоящий из четырех базовых упражнений, которые выпрямляют позвоночник, восстанавливают подвижность суставов ног, стимулируют кровообращение, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунную систему.
Физическая нагрузка имеет очень больше значение для окинавцев. На Окинава многие занимаются боевыми искусствами, ведь остров Окинава – это родина каратэ. Многие долгожители участвуют в соревнованиях и даже побеждают, несмотря на свой почтенный возраст.
Но также главным секретом долгой жизни островитяне считают умение радоваться каждому прожитому дню, так их учит Дзэн-буддизм. Они любят общаться друг с другом, у них сохранились тесные связи с семьей.
Вообще, они известные оптимисты, не волнуются о будущем и ни в чем не проявляют суеты и спешки.