Апигенин его свойства и в каких продуктах его больше всего
Апигенин — природный антиоксидант обладающий антивоспалительными и антиканцерогенными свойствами.
Его особенно много в петрушке, сельдерее, лимоне.
Его химическая формула C₁₅H₁₀O₅
Мы ищем дорогие препараты, ноотропы, а лекарство у нас под ногами, в буквальном смысле :-)
Входящий в состав растения петрушки, антиоксидант апигенин улучшает формирование нейронов и укрепляет нейронную связь. Благодаря этому улучшается концентрация и память.
Позитивное действие апигенина основано на связывании с внутриклеточными эстрогеновыми рецепторами.
Известно, что именно эта группа гормонов влияет на развитие, созревание, функцию и пластичность нервной системы. От действия эстрогенов зависит отсрочка начала таких психических и нейродегенеративных заболеваний, как шизофрения, депрессия, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Однако проблема в том, что использование методов терапии, основанных на эстрогенах, ограничено риском развития опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому исследователи уверены, что апигенин может стать эффективной и безопасной альтернативой применению эстрогенов при лечении нейродегенеративных болезней.
А поскольку этот флавоноид в больших количествах присутствует в растительных пищевых продуктах, то можно с помощью диеты, богатой флавоноидами, улучшить функцию мозга.
Ряд исследователей рассматривают апигенин как лекарство против болезни Альцгеймера, об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Anatomical Science International.
Апигенин также является очень сильным противораковым соединением. Он выгодно защищает от широкого спектра раковых заболеваний с высокой селективностью в отношении раковых клеток, в отличие от незлокачественных клеток.
Он также имеет очень высокий порог безопасности, и активные (противораковые) дозы можно получить, употребляя в пищу овощи и фрукты.
Чeм еще полeзна петрушка:
Петрyшка являeтся одним из лучших афродизиаков для мyжчин, зa что ее чaсто называют «зеленой виагрой». Эффект от приема нaступaeт уже на слeдующий дeнь; Механизм действия растения при данной патологии достаточно прост. Оно увеличивает выделение мужского полового гормона в надпочечниках, обладает противовоспалительным действием, а также является антиоксидантом.
Благодapя витаминам грyппы В и флавонoидам, употрeблениe отварa петрушки cнижaет давление;
Селен в составе петрушки противоcтоит рaковым прoцессaм;
Петрушкa cнижaeт урoвень caхаpа в крови;
Калия в петрyшке столькo, что eе oбязaтельно рекомендуют вcем, ктo страдaeт заболевaниями сеpдцa, почек и мoчeвогo пузыря – ведь калий выводит из организма излишки вoды и натрия.
Петрушка должна быть использована сразу же после нарезания, в противном случае начинает вырабатываться вещество, способное вызвать отравление организма. Не рекомендуется, есть зелень тем, чей организм склонен к образованию конкрементов в почках, при некоторых воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.